Tutto ha inizio sulla "crosera"
Ben 100 anni fa qui, precisamente nella sala dove c’è la pavimentazione in battuto di terrazzo alla veneziana, è nata un’Osteria. Era il 25 giugno del 1922 e queste stesse mura ospitano oggi la nostra cucina e le sale che vi accoglieranno; il nome 1922 è nato con noi e con questa storia che ha già un secolo.
Quella stessa osteria si è evoluta negli anni in una trattoria a gestione familiare molto conosciuta “Toni Forchetton” che è stata per anni, prima con il padre e poi con Rita, la figlia, un punto di riferimento in tutto il territorio. Da Toni Forchetton “cusina e vin bon” segna infatti nel passato di Ciano del Montello un grande pezzo di storia culinaria, dalla carne alla brace, allo spiedo (da cui il nome Forchetton), alla cucina territoriale decisa e tradizionale.
Il centro storico sorregge e da risalto a questa trattoria, attorniandola con altre attività creative e famose iniziate anch’esse proprio in questo stesso incrocio chiamato “crosera”.